Ко Дню памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества

Опубликована:
15 февраля — День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества.
28 лет назад произошло событие, которым завершилась целая эпоха в истории нашей страны – 15 февраля 1989 года из Демократической республики Афганистан был выведен ограниченный контингент советских войск. Для наших солдат и офицеров окончилась тяжёлая война, но они навсегда сохранили память о ней. В мирное время для нашей страны,  наши воины выполнили свой служебный долг, защищая суверенитет другой республики, у них за плечами были жестокие бои, ранения, гибель товарищей, а на груди – ордена и медали.
Окончание Афганской войны совпало с нелегким временем для самой России - распад Советский Союз, который ещё долго переживала новая Россия. В трудные для страны времена ветераны-афганцы сумели проявить свои лучшие качества – боевое братство, стойкость в любых обстоятельствах, готовность отстаивать законность. Многие афганцы стали общественными и политическими деятелями. Наряду с ветеранами Великой Отечественной войны занимаются военно-патриотическим воспитанием подрастающего поколения. Это достойно почёта и общественного уважения мирных граждан.
Ещё нам не стоит забывать, что выполняя свой воинский долг в далёкой южной стране, наши воины, прежде всего, отстаивали интересы Отечества, показав всем свою мощь и готовность к защите и противостоянию.
Сегодня, в годовщину вывода советских войск из республики Афганистан, именно за это мы благодарим ветеранов-афганцев, всех военнослужащих, участвовавших в вооружённых конфликтах за рубежом. Отдавая должное их мужеству, мы чтим соотечественников, не вернувшихся из боя и погибших во имя Родины. Вечная им слава и наша память…
Уважаемые ветераны! Примите искренние пожелания здоровья, любви благополучия и мирного неба на все времена.
 
Глава муниципального округа Новокосино Денис Дикач,
Совет депутатов муниципального округа Новокосино

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика