Органы местного самоуправления продолжают сотрудничество с православной общиной

Опубликована:
25 сентября в Новокосино отметили годовщину Великого освящения храма Всех святых, в Земле Российской просиявших.

Ровно год назад чин освящения в храме провёл Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Это не рядовое для района событие также стало знаменательным для всей Русской Православной Церкви, так как впервые в её истории сам Патриарх совершил богослужение для людей с ограничениями по слуху. Тогда более 600 глухих и слабослышащих православных христиан, представлявших общины разных уголков России, посетили храм в Новокосино. И в нынешнем году с благодарностью Богу клир и приход отметили память того события. Обойдя храм крестным ходом и отслужив молебен, участники праздника с радостью делились своими воспоминаниями и возвышенными чувствами.

Как и год назад, в организации праздника непосредственное участие приняли органы местного самоуправления муниципального округа Новокосино, содействуя в подготовке совместного чаепития прихожан с пирогами и бутербродами, в проведении культурной программы для взрослых и занимательных мастер-классов для детей. Вновь, как и прежде, во время празднования Рождества, Пасхи, других великих православных праздников, аппарат Совета депутатов муниципального округа Новокосино не оставил храм без своего внимания. Об этом благодарно говорит настоятель храма Всех святых, в Земле Российской просиявших, протоиерей Михаил Зазвонов:

– Мы очень довольны, что район не забывает о нас, – говорит отец Михаил. – Депутатский корпус неоднократно помогал подарками для социальной поддержки ветеранов, инвалидов, многодетных семей. И мы тоже с радостью готовы содействовать проведению светских праздников, имеющих важное всенародное значение, таких как День Победы, День защитников Отечества. Наш церковный хор, с которым выступают выдающиеся артисты, солисты столичных музыкальных театров, неоднократно проводил на Суздальском пруду концерты, полюбившиеся жителям Новокосино. Храм стал центром ежечасной и насущной помощи нуждающимся, например, здесь мы раздаём им молочное питание.

С большим уважением протоиерей Михаил Зазвонов отзывается о Денисе Дикаче, сложившем с себя обязанности главы муниципального округа Новокосино, как о человеке чутком, отзывчивом, инициативном. Настоятель храма искренне желает ему успеха на новом поприще, на котором, безусловно, окажется полезным опыт депутатской работы. Доброго ему пути в жизни и Бог в помощь!

Теперь главой муниципального округа Новокосино депутаты избрали Сергея Шумилова – человека молодого, энергичного и также имеющего опыт общественной деятельности. На первом – организационном – собрании депутатского корпуса нового созыва отец Михаил от имени храмового клира и прихода поздравил его с вхождением в должность и вручил памятный подарок – икону Святителя Николая, так как избрание совпало с праздником Рождества Святой Богородицы, символизирующим начало всех начал. Вместе с тем Святой Николай является небесным покровителем главы управы района Николая Кужелева, с которым Сергею Шумилову предстоит работать рука об руку в интересах жителей Новокосино. И в эту новую эпоху настоятель храма уповает на их дальнейшую поддержку в реализации программ по оказанию материальной помощи социально незащищённым новокосинцам, являющихся прихожанами храма, в организации для них культурного досуга и в утолении их просветительского голода.

Символичный шаг к продолжению совместной деятельности также сделали руководители района. На заседании Совета депутатов они вручили храму Всех святых, в Земле Российской просиявших, в лице протоиерея Михаила Зазвонова, почётную грамоту «За усердные труды и заботу о людях, развитие благотворительности и воспитание духовно-нравственных ценностей у подрастающего поколения и жителей района, плодотворное сотрудничество с органами местного самоуправления».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика