Полицейскими на востоке Москвы задержана подозреваемая в краже в особо крупном размере
Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 111673, Москва, ул. Новокосинская д. 13, корп. 1
  • +7(495)701-02-05; +7(495)701-48-93;
  • 7010205@mail.ru

Информация

Полицейскими на востоке Москвы задержана подозреваемая в краже в особо крупном размере

30.06.2022

Количество просмотров: 51

«Оперативники УВД по ВАО ГУ МВД России по г. Москве задержали 31-летнюю жительницу Подмосковья по подозрению в краже ювелирных изделий и денежных средств из ломбарда», – сообщил начальник УИиОС ГУ МВД России по г. Москве полковник внутренней службы Владимир Васенин.

Установлено, что злоумышленница под видом устройства на работу обратилась в один из ломбардов на Свободном проспекте, предоставив ксерокопию паспорта с измененными данными. В один из дней стажировки женщина воспользовалась тем, что сотрудница организации ненадолго отошла, и тайно похитила денежные средства из кассы и ювелирные изделия, лежавшие в сейфе, после чего скрылась. Общий материальный ущерб, причиненный владелице ломбарда, составил около 3 млн рублей.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий подозреваемая была задержана, ею оказалась 31-летняя жительница Подмосковья. Большая часть похищенного изъята и будет возвращена владелице.

Следственным отделом ОМВД России по району Новогиреево г. Москвы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 158 УК РФ «Кража». В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

У полицейских есть основания полагать, что задержанная может быть причастна к совершению аналогичных противоправных деяний на территории столицы.