Сотрудники полиции задержали гражданина, подозреваемого в незаконном хранении оружия, на востоке столицы
Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 111673, Москва, ул. Новокосинская д. 13, корп. 1
  • +7(495)701-02-05; +7(495)701-48-93;
  • 7010205@mail.ru

Информация

Сотрудники полиции задержали гражданина, подозреваемого в незаконном хранении оружия, на востоке столицы

06.07.2022

Количество просмотров: 124

Сотрудниками ОУР УВД по ВАО ГУ МВД России по г. Москве совместно с коллегами УУР ГУ МВД России по г. Москве во взаимодействии с сотрудниками УФСБ России по г. Москве и Московской области задержали подозреваемого в незаконном хранении оружия и боеприпасов.

В результате оперативно-розыскных мероприятий в квартире 48-летнего москвича на улице Металлургов оперативники обнаружили и изъяли сыпучее порошкообразное вещество, массой около 50 грамм, три патрона разного калибра, пусковое устройство "сигнал охотника" с конструктивными изменениями, а также заготовку ствола калибра 7,62 и предметы, схожие со стволом, затвором и рамкой от пистолета "ТТ". Изъятое было направлено на экспертизу.

Согласно проведенным исследованиям, изъятое является металлической рамой, которая подвергалась конструктивным изменениям в виде удаления поперечного шифта самодельным способом и является основной частью огнестрельного оружия – 7,62 мм пистолета «ТТ». Изъятый порошок является метательным взрывчатым веществом – бездымным порохом промышленного изготовления.

Изъятые части оружия и боеприпасы пригодны для использования по своему целевому назначению.

Следственным отделением ОМВД России по району Перово г. Москвы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью.1 статьи 222.1 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка, пересылка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств».

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.