Сотрудники полиции задержали подозреваемого в покушении на сбыт наркотического средства в особо крупном размере
Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 111673, Москва, ул. Новокосинская д. 13, корп. 1
  • +7(495)701-02-05; +7(495)701-48-93;
  • 7010205@mail.ru

Информация

Сотрудники полиции задержали подозреваемого в покушении на сбыт наркотического средства в особо крупном размере

22.11.2022

Количество просмотров: 57

«Инспекторы 2 ОСБ ДПС ГИБДД ГУ МВД России по г. Москве задержали приезжего молодого человека по подозрению в покушении на сбыт наркотического средства – героина», – сообщил начальник УИиОС ГУ МВД России по г. Москве полковник внутренней службы Владимир Васенин.

С целью проверки документов сотрудники Госавтоинспекции на Косинском шоссе остановили автомобиль такси. Пассажир транспортного средства заметно нервничал, поэтому было принято решение произвести его личный досмотр. В рюкзаке гражданина полицейские обнаружили и изъяли сверток с неизвестным веществом, общей массой более 1 килограмма.
Проведенным исследованием установлено, что материал в свертках содержит в своем составе наркотическое средство – героин.
Предварительно установлено, что злоумышленник распространял наркотик на территории Московского региона через тайники-закладки.
В ходе обыска по месту проживания 21-летнего приезжего из ближнего зарубежья на Ставропольской улице сотрудники полиции обнаружили и изъяли еще два свертка с аналогичным наркотическим средством, массой более 400 граммов.
Следствием УВД по ВАО ГУ МВД России по г. Москве возбуждено два уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 УК РФ «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и частью 5 статьи 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества», а также частью 3 статьи 30 УК РФ и частью 4 статьи 228.1 УК РФ. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.