С 23 по 28 марта 2020 года в детской музыкальной школе им. Йозефа Гайдна состоится IX Международный конкурс-фестиваль молодых исполнителей на деревянных, медных духовых и ударных инструментах имени Ю.Н. Должикова
Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 111673, Москва, ул. Новокосинская д. 13, корп. 1
  • +7(495)701-02-05; +7(495)701-48-93;
  • 7010205@mail.ru

Информация

С 23 по 28 марта 2020 года в детской музыкальной школе им. Йозефа Гайдна состоится IX Международный конкурс-фестиваль молодых исполнителей на деревянных, медных духовых и ударных инструментах имени Ю.Н. Должикова

06.03.2020

Количество просмотров: 954

С 23 по 28 марта 2020 года в детской музыкальной школе им. Йозефа Гайдна, Москва, состоится IX Международный конкурс-фестиваль молодых исполнителей на деревянных, медных духовых и ударных инструментах имени Ю. Н. Должикова. Фестиваль направлен на развитие творчества юных исполнителей, совершенствование профессионального мастерства, пропаганду и широкую популяризацию музыки для духовых и ударных инструментов.

Конкурс пройдет для музыкантов от 5 до 20 лет по всем духовым специальностям: деревянные медные и ударные инструменты, как соло, так и в категориях: «дуэты», «ансамбли», «народные инструменты». Региональный отбор участников пройдет в городах России, Крыма, республиках Казахстан, Беларусь. Ожидаемое количество участников конкурсного отбора — 500 человек, участников конкурса - 250 человек. По результатам конкурса участники получат звания лауреатов первой, второй и третьей степени, звания дипломантов конкурса-фестиваля и ГРАН-ПРИ конкурса, призовые кубки, дипломы, памятные подарки и специальные призы партнеров конкурса.

Что отличает IX Международный конкурс-фестиваль молодых исполнителей?

- участники старшей группы в финале конкурса играют с камерным симфоническим оркестром;

- во время конкурса постоянно проводятся мастер-классы по всем специальностям духовых и ударных инструментов; - одновременно с прослушиваниями проходят репетиции участников конкурса во Всероссийском сводном духовом оркестре, что формирует прекрасные навыки;

- возможность играть на одной сцене и приобретать новое, благодаря разным возрастным группам;

- участие в заключительном концерте на закрытии конкурса - торжественном награждении лауреатов.

- участники сводного духового оркестра конкурса имеют возможность в рамках абонемента российского национального музея музыки «Духовой дивертисмент» участвовать в программе ко Дню Победы; - лауреатам первых премий фестиваля предоставляется возможность игры соло с камерным симфоническим оркестром «Antonio orchestra» в течении учебного года. Фестиваль 2020 года впервые совместно с Институтом развития образования в сфере культуры и искусств «Орфей» проведет курсы повышения квалификации по всем духовым и ударным специальностям, а также классы концертмейстерского мастерства и дирижирования духовым оркестром. В формате лекций пройдут «Практическая психология, как способ повышения результативности в обучении специальным и групповым дисциплинам в ДШИ» и «Методы адаптации учащихся с ОВЗ и способы их реализации в учебном процессе ДМШ и ДШИ». Занятия проведут ведущие преподаватели СУЗов и ВУЗов, имеющие опыт работы как с учащимися ДМШ, так и студентами.


Учредители конкурса: благотворительный фонд развития культуры имени Ю. Н. Должикова, общероссийская общественная организация «Российский музыкальный союз» и «Академия Должикова».

Конкурс проходит при поддержке: фонда грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, методического центра по направлению « Духовые и ударные инструменты» г. Москвы, ГБУДО г. Москвы «Детская музыкальная школа им. Йозефа Гайдна», камерного оркестра «Antonio-orchestra».

  

Подробную информацию можно посмотреть на сайте: https://www.fond-dolzhikov.ru/polozhenie-o-konkurse

Или узнать по тел.: 8 (905) 195-2950, 8 (917) 567-3517